Viktoria News
Die Alemannia wurde 100 und die Viktoria gratulierte
15. Juli 2019

Stimmung gut, Tore Nebensache / Sogar vier U19-Junioren sangen dem Jubilar ein weiß-blaues Ständchen

Wieder einmal stattete die Viktoria einen sportlichen Jubiläumsbesuch ab. Am Sonntagabend (14. Juli 2019) gastierten die Weiß-Blauen zum Abschluss der Festwoche anlässlich des 100-jährigen Vereinsbestehens des SV Alemannia Haibach im Stadion am Hohen Kreuz. Anders als der vorherige Jubiläumsgast SV Darmstadt 98, der beim 7:0 vor wenigen Tagen kein Pardon kannte, hütete sich die Viktoria, seiner geliebten „Filiale“ in die Festtagssuppe zu spucken. Und mal ganz ehrlich: Was passt zum 100. besser als so eine richtig runde Nullnummer?Freilich hatte Jochen Seitz auch ein Team aufs Feld geschickt, das mit der Anfangsformation vom Galaauftritt gegen Bayreuth mit Ausnahme von Dauerbrenner Björn Schnitzer so gut wie nichts zu tun hatte. Wichtige Leistungsträger wurden geschont und unter anderen kamen auch vier U19-Spieler in den Genuss von Spielpraxis.[caption id="attachment_15237" align="alignleft" width="600"] Viktoria spielte anlässlich des 100-jährigen Bestehens am Sonntag, den 14. Juli 2019 bei Landesligist Alemannia Haibach vor (Archiv, © Moritz Hahn)[/caption]Die erste Chance hatte Daniel Meßner in der 7. Minute, doch sein Schuss aus der Drehung ging drüber. In der Folge entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel mit einem klaren Chancenplus der Viktoria, aber insgesamt nur wenigen spielerischen Höhepunkten. Philipp Beinenz wurde in der 30. Minute gut in Szene gesetzt, zielte aber am langen Eck vorbei. Meister Schnitzer machte es auch nicht besser und verwehrte dem zahlreichen Haibacher Festpublikum eine erfolgreiche Demonstration seiner exzellenten Freistoßtechnik. Mit dem ersten scheiterte er am Haibacher Keeper, der auch gegen Messis Nachschuss Sieger blieb. Der zweite direkt vor dem Sechzehner wurde von der Haibacher Mauer zur Ecke abgefälscht. Die bis dato dickste Chance hatte kurz vor der Pause Meßner, als er mit einem Schuss aus kurzer Distanz am Pfosten scheiterte.

Festwoche mit kleinem „Rasenfeuerwerk“ in der Schlussphase beendet

Die zweite Halbzeit eröffnete der zusammen mit Benjamin Baier und Egson Gashi frisch eingewechselte Clay Verkay mit einem Distanzschuss an die Latte. Aber die Gastgeber zeigten nun eine deutliche Reaktion. Ein raffinierter Heber verfehlte um Haaresbreite das von Ricardo Döbert gehütete Viktoria-Tor. Nach einem schönen Spielzug der Gastgeber hatte ein Alemanne das ganze Tor vor sich, zeigte sich damit aber überfordert und köpfte Döbert in die Arme. Der Viktoria-Keeper lenkte noch einen weiteren Kopfball über die Latte und zeigte sich auch wachsam bei einem scharfen, direkt aufs Tor gezogenen Eckball. Es war generell ein Kreuz mit den Toren Am Hohen Kreuz, der Ball wollte einfach nicht rein. Weshalb am Ende eben dann auch das einzig mögliche Ergebnis stand, mit dem letztlich beide Parteien nicht nur leben, sondern vor allem auch feiern konnten.
Testspiel, am Sonntag, 14. Juli 2019, um 18:00 Uhr in Haibach (Sportgelände am Hohen Kreuz // Büchelbergstr. 82, 63808 Haibach)

SV Alemannia Haibach - Viktoria Aschaffenburg 0:0 (0:0)

Haibach: Alpay Sevim - Jovelino Garcia (60. Johannes Gerhart), Marco Wadel (66. Marvin Sauerwein), Ricardo Santos, Vicenzo Pazienza (60. Marco Trapp), Lennert Korn, Nikolaos Koukalias (72. Dennis Löhr), Jannik Beck, Luca Gelzleichter (66. Marvin Rehm), Lukas Fröhlich, Tobias Schrod (46. Steven Summa) (Trainer: Torsten Zeuch) Aschaffenburg: Ricardo Döbert - Hendrik Ehmann (60. Ugurtan Kizilyar), Björn Schnitzer (46. Clay Verkaj), Philipp Beinenz (60. Luis Brunn (U19)), Daniel Meßner (60. Benjamin Baier), Kevin Wittke (60. Egson Gashi), Zaki Ech-Chad, Tom Schulz (60. Henning Bundschuh (U19)), Silas Zehnder, Tim Thorwart (U19) (60. Max Grünewald), Noah Stapf (U19) (Trainer: Jochen Seitz) Tore: keine Gelbe Karten: Vicenzo Pazienza (27.) / Pasqual Verkamp (70.) Schiedsrichter: Sebastian Wieber - Peter Flach, Marvin Seither Zuschauer: k.A. zurück