Viktoria News
1:0-Heimsieg gegen die U23 des 1. FC Nürnberg
03. September 2022

Am Freitagabend (02.09.) gelang der Viktoria der zweite Heimsieg der laufenden Saison - und das gegen keinen geringeren Gegner als den vorherigen Tabellendritten aus Nürnberg.

Ausgeglichene Partie mit Vorteilen für die Viktoria

Die Weiß-Blauen ließen die offensivstarken Clubberer vor 1082 Zuschauern gar nicht erst ins Spielen kommen und waren von Beginn an hellwach und in allen Mannschaftsteilen aufmerksam. Für Philipp Beinenz, der sich beim Auswärtspiel in Hankofen das Kreuzband gerissen hatte, übernahm Kapitän Daniel Cheron die Position des rechten Außenverteidigers. Innerhalb von zwei Spielminuten kam Niklas Meyer zwei Mal, einmal nach einem Freistoß von Alex Paraschiv und einmal nach gelungenem Zuspiel von Benjamin Baier, zu aussichtsreichen Kopfballgelegenheiten, in beiden Situationen platzierte er das Leder aber nicht präzise genug, so dass FCN-Keeper Jan Reichert keine Probleme hatte (10./12.). Nach 38 Spielminuten der nächste Verletzungsschock bei den Viktorianern: Daniel Cheron verließ humpelnd das Feld, für ihn kam Innenverteidiger Jan Philipp Stein zum Einsatz und machte seine Sache auf der ungewohnten Position sehr ordentlich. Kurz vor der Halbzeitpause parierte SVA-Schlussmann Max Grün einen Kopfball von Simon Joachims auf der Linie, doch Schiedsrichter Johannes Hamper entschied ohnehin auf Abseits (43.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte war es nochmals Niklas Meyer, der die Führung diesmal auf dem Fuß hatte. Doch sein Schuss aus halblinker Position ging knapp am kurzen Pfosten vorbei (45.+1).

Der SVA bestimmt das Geschehen und belohnt sich

Nach der Pause kam Nicolas Hebisch nach Zuspiel des eingewechselten Jan Stein zum Abschluss, doch Club-Torwart Reichert bekam den Ball gerade noch so zu fassen (52.). In der 60. Minuten fehlten wieder nur Zentimeter - diesmal bei einem Abschluss von Benedict Laverty, der von Alex Paraschiv herrlich vor das Tor und in die Tiefe geschickt wurde (60.). Drei Minuten später setzte Leonardo Vonic einen Kopfball am SVA-Gehäuse vorbei (63.), bevor der für Nicolas Hebisch nur Sekunden zuvor in die Partie gekommene Elias Niesigk mit einem Flachschuss an Reichert scheiterte (66.). Die Seitz-Elf stand kompakt, ließ kaum etwas zu und legte ihrerseits immer wieder den Vorwärtsgang ein. Zehn Minuten vor Abpfiff zog Benjamin Baier aus 20 Metern ab, doch auch ihm gelang der Führungstreffer nicht (80.). Drei Minuten danach machte er seine Sache besser, als er nach einem Handspiel von Nikola Komljenovic – dem Sohn des früheren Viktoria-Trainers Slobodan Komljenovic - den fälligen Strafstoß vom Punkt aus souverän zum verdienten 1:0-Heimsieg verwandelte. Der Club warf in den Schlussminuten noch einmal alles nach vorne, doch SVA-Keeper Max Grün fischte alle in den Strafraum fliegenden Bälle sicher ab. Mit dem 1:0-Erfolg sicherten sich die Weiß-Blauen den zweiten Sieg in Folge und blieben erneut ohne Gegentreffer.

Schon am kommenden Dienstag tritt die Seitz-Elf im Achtelfinale des BFV-Toto-Pokals gegen den 1. FC Schweinfurt 05 an. Spielbeginn im Stadion am Schönbusch ist um 19 Uhr!

Statistik

Spieltag 10 Regionalliga Bayern am Freitag, 02. September 2022, um 19:00 Uhr in Aschaffenburg (Stadion am Schönbusch / Kleine Schönbuschallee, 63741 Aschaffenburg)

Viktoria Aschaffenburg – 1. FC Nürnberg II 1:0 (0:0)

Aschaffenburg: Max Grün 27 – Silas Zehnder 2 (79. Clay Verkaj 9), Hamza Boutakhrit 22, Niklas Borger 38,  (C) Daniel Cheron 21 (38. Jan Philipp Stein 19) –  Benjamin Baier 10, Roberto Desch 6 – (C) Niklas Meyer 17 (70. Veit Klement 13), Alex Paraschiv 14, Benedict Laverty 7 (86. Kai Philipp 18) – Nicolas Hebisch 33 (66. Elias Niesigk 25) (Trainer: Jochen Seitz) Im Kader: Ricardo Döbert 1, Florian Pieper 11, Benedict Mbuku 34  Nürnberg II:  Jan Reichert 31, Seyhan Yigit 2 (70. Yunsang Hong 20), Christopher Wähling 10 (76. Pedro Muteba 7), Enrique Katsianas-Sanchez 11, Nikola Komljenovic 13, Bryang Kayo 14, Louis Breunig 16, (C) Jannik Hofmann 17, Leonardo Vonic 23, Jermain Nischalke 26, Simon Joachims 29 (Trainer: Cristian Fiél)  Tore:  1:0 Benjamin Baier (83./HE) Gelbe Karten:  Boutakhrit (14.) / Komljenovic (82.) Besondere Vorkommnisse:   Benjamin Baier verwandelt Handelfmeter (83.) nach Handspiel von Nikola Komljenovic. Schiedsrichter:  Johannes Hamper – Andreas Voll, Mirko Mogener  Zuschauer: 1082 (Stadion am Schönbusch)