1:2-Niederlage beim neuen Meister der Regionalliga Bayern 2021/22
14. Mai 2022

Die Jungs von Viktoria Aschaffenburg mussten am heutigen Samstag (14.05.) die Auswährtsfahrt zum frischgebackenen Regionalligameister und damit Aufsteiger in die Dritte Liga, der SpVgg Bayreuth antreten.

Durch die Heimniederlage des FC Bayern II gestern Abend gegen Wacker Burghausen durften die Altstädter gestern bereits den großartigen Erfolg vorab feiern. An dieser Stelle wollen wir es selbstverständlch nicht versäumen, unsere Glückwünsche an die Mannschaft sowie das gesamte Team zu übermitteln und alles Gute für die kommende Saison zu wünschen.

Wer nun dachte, die SpVgg würde das Spiel als "Freundschaftsspiel" abschenken, der irrte. Bereist nach sechs Spielminuten musste Max Grün hinter sich greifen, als Alexander Nollenberger das Leder im Tor des SVA unterbrachte. Trotz heftiger Prosteste wurde das Tor gegeben - zum Unmut der Seitz-Elf sowie ihrem Cheftrainer. Nach knapp 20 Spielminuten dann die Riesenchance zum Ausgleich für die Weiß-Blauen, doch Benedict Laverty traf nach einem Konter aus elf Metern nur den Innenpfosten (19.). Drei Minuten später war SVA-Keeper Max Grün zur Stelle, als er einen Distanzschuss von Benedikt Kirsch über die Latte lenkte (22.). Kurz vor dem Pausenpfiff hätte der Meister auf 2:0 erhöhen können, doch der Schlenzer von Alexander Nollenberger ging knapp daneben (45.)

Vor 4.067 Zuschauern im Hans-Walter-Wild-Stadion musste sich die Viktoria dem neuen Meister der Regionalliga Bayern mit 1:2 geschlagen geben. (Foto: Roman Grombach)

Im zweiten Durchgang legte die Viktoria los wie die Feuerwehr und kam bei bestem Fußballwetter schon vier Minuten nach Wiederanpfiff zum Ausgleich: Nach toller Vorarbeit von Kapitän Daniel Cheron schob Niklas Meyer den Ball im Fallen aus halblinker Position ins lange Eck (49.). Danach spielte sich das Spielgeschehen zwischenzeitlich auf Augenhöhe ab, die Partie gestaltete sich zunehmend ausgeglichen. Doch dann war es ein Stellungsfehler im Defensivverbund des SVA, der die 2:1-Führung für die Gastgeber brachte: Nach Flanke von der linken Seite kam Tim Danhof freistehend an den Ball und brachte diesen zur 2:1 Führung im Kasten von Max Grün unter (65.). Im Anschluss ließen die Hausherren nichts mehr anbrennen und brachten vor der herrlichen Kulissen von 4.067 Zuschauern, die allesamt in Aufstiegs-Feierlaune waren, den Heimsieg über die Spielzeit.

Für die Viktoria endete damit die erfolgreiche Auswärtsserie von fünf Spielen in Folge ohne Niederlage.

37. Spieltag Regionalliga Bayern, Samstag 14. Mai 2022, 14 Uhr

SpVgg Bayreuth - Viktoria Aschaffenburg 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Nollenberger (6.), 1:1 Meyer (49.), 2:1 Danhof (65.)

Gelbe Karten: Weber (44.) / Metzler (39.), Hebisch (88.)

Zuschauer: 4.067 (Hans-Walter-Wild-Stadion)

Bayreuth: Kolbe - Lippert, Schwarz, Eder, Danhof - Kirsch (C), Steininger, Knezevic, Nollenberger, Andermatt - Ziereis

Aschaffenburg: Grün - Zehnder (83. Stein 19), Metzler, Borger, Littmann - Desch, Baier - Meyer, Cheron (C) (72. Fritscher 30), Laverty (78. Klement 13) - Niesigk (65. Hebisch 33)

Am kommenden Dienstag (17.05.) steht für Viktoria Aschaffenburg das letzte Spiel der laufenden Saison auf dem Programm: Im heimischen Stadion am Schönbusch empfangen die Weiß-Blauen den 1. FC Schweinfurt 05. Anpfiff ist um 19 Uhr!Tickets gibt es im Onlineshop oder im stationären Vorverkauf am Montag (16.05.) in der Zeit von 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr vor dem Stadion.