Viktoria News
Keine Punkte zum Heimspielauftakt
26. Juli 2024

Viktoria Aschaffenburg unterliegt am Freitagabend (26.07.) dem SV Wacker Burghausen deutlich mit 0:4 (0:2).

Nachdem beide Teams im Eröffnungsspiel leer ausgegangen waren, wollten beide dementsprechend am zweiten Spieltag ihre Sache deutlich besser machen. Auch SVA-Cheftrainer Simon Goldhammer forderte von seiner Mannschaft im ersten Heimspiel der neuen Saison vor der Partie “körperliches Dagegenhalten und eine Erhöhung der Schlagzahl im Offensivbereich”.

Im Vergleich zur Vorwoche nahm der Coach an Viktorias Seitenlinie zwei Veränderungen vor: Luca Dähn rückte wieder in die Innenverteidigung neben Niklas Borger und Lucas Sitter stürmte statt dem U19-Nachwuchstalent Eren Bozan. Wie gewohnt agierte die Viktoria im 4-2-3-1-System.

SVA ist gut im Spiel, wird dann aber eiskalt erwischt

Nachdem die Gäste im Stau standen und mit erheblicher Verspätung im Stadion am Schönbusch angekommen waren, musste die Partie 15 Minuten später angepfiffen werden. In den ersten zehn Spielminuten waren die Weiß-Blauen vor 994 Zuschauern besser in der Partie und kamen zu aussichtsreichen Gelegenheiten, die beide Male aber Luca Dähn im Fünfmeterraum verpasste. Einmal hatte Kapitän Benjamin Baier einen Freistoß vor das Wacker-Gehäuse gezogen, beim zweiten Mal war es ein weiter Einwurf von Hamza Boutakhrit, der den Kopf von Dähn nur Millimeter verpasste (8./12.). Direkt danach tauchten die Oberbayern zum ersten Mal vor dem SVA-Tor auf und gingen direkt durch Felix Bachschmid in Führung (13.). Christoph Schulz hatte Bachschmid in die Tiefe geschickt, der im Einsgegeneins SVA-Keeper Max Grün keine Abwehrchance ließ. Drei Minuten später stellten die Gäste den Spielstand auf 0:2 aus Sicht der Viktoria: Nach einer Ecke traf Jasper Maljojoki per Kopf ins linke Toreck (16.). Benjamin Baier versuchte es nach 25 Minuten aus zentraler Position, doch sein Abschluss geriet zu hoch und ging über das Wacker-Tor. Nach einer guten halben Stunde musste dann Schlussmann Max Grün ran, als Sebastian Malinowski im Einsgegeneins auf ihn zulief. Im direkten Gegenzug hatte Matvey Obolkin den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch Wacker-Schlussmann Markus Schöller brachte die Fingerspitzen an den Flachschuss auf den langen Pfosten (33.). Mit dem bitteren Rückstand ging die Goldhammer-Elf in die Kabine.

Wacker macht mit weiteren zwei Treffern alles klar

Cheftrainer Simon Goldhammer reagierte in der Halbzeitpause und brachte mit Roberto Desch und Berk Kocahal zwei frische Kräfte. Nach einem Foulspiel am eingewechselten Kocahal trat Beni Baier den direkten Freistoß zu unplatziert, so dass SVW-Keeper Markus Schöller den Schuss parieren konnte (60.). Zehn Minuten später entschärfte Max Grün einen wuchtigen Distanzschuss von Sebastian Malinowski (71.), bevor Lucas Sitter aus halblinker und aussichtsreicher  Position den Ball nicht an Schöller vorbei platzieren konnte (73.). Insgesamt setzte die Goldhammer-Elf nicht das um, was ihr Cheftrainer vor der Partie gefordert hatte: Der entscheidende Zug zum Tor fehlte weitestgehend. Wenig später lenkte Grün einen Freistoß von Michael Lema an die Latte, doch im Anschluss konnte die SVA-Abwehr den Ball nicht klären und der eingewechselte Daniel Bares schob zum 0:3 ein (77.). Kurz vor dem regulären Spielende sollte es dann noch dicker kommen für die Viktorianer, nach einem Foulspiel von Luca Dähn an Daniel Bares entschied Schiedsrichter Johannes Hamper auf Strafstoß, den Michael Lema souverän zum 0:4-Endstand einnetzte.

Statistik

Spieltag 2 Regionalliga Bayern am Freitag, 26.07.2024 um 19:00 Uhr in Aschaffenburg (Stadion am Schönbusch / Kleine Schönbuschallee / Aschaffenburg)

Viktoria Aschaffenburg – SV Wacker Burghausen 0:4 (0:2)

Aschaffenburg: Max Grün 27 (TW) – Hamza Boutakhrit 22, Luca Dähn 4, Niklas Borger 5, Veit Klement 13 (46. Roberto Desch 6) – Tom Schulz 23 (77. Hendrik Ehmann 3), Jan Philipp Stein 19, Arda Nadaroglu 11 (77. David Néné 7), (C) Beni Baier 10, Matvey Obolkin 15 (46. Berk Kocahal 8) – Lucas Sitter 29 (87. Eren Bozan 24) (Trainer: Simon Goldhammer)

Im Kader: William Herbert 26 (ETW), Cross Idahosa 5, Niklas Meyer 17, Gianluca Schäfer 20

Burghausen: Markus Schöller 1 (TW), Alexis Fambo 3 (78. Artur Anndreichyk 22), Jasper Maljojoki 4, Vojtech Mares 5, Felix Bachschmid 6 (82. Denis Ade 32), Michael John Lema 9, Christopher Bibaku 10 (66. Daniel Bares 19), Sebastian Malinowski 26 (76. Niklas Doll 29), (C) Christoph Schulz 31, Lukas Walchhütter 34, Moritz Sommerauer 35 (88. Tobias Hofbauer 18) (Trainer: Robert Berg)

Tore: 0:1 Bachschmid (13.), 0:2 Maljojoki (16.), 0:3 Bares (77.), 0:4 Lema (86./FE)

Gelbe Karten: Klement (40.), Kocahal (69.), Dähn (75.) / Malinowski (22.), Bachschmid (54.), Sommerauer (63.)

Schiedsrichter: Johannes Hamper – Fabian Gratzke, Robin Bulisch

Zuschauer: 994 (Stadion am Schönbusch)