Viktoria News
Punkteteilung gegen die Bundesliga-Reserve des FCA
13. September 2024

Viktoria Aschaffenburg und der FC Augsburg II trennten sich am Freitagabend (13.09.) mit einem 0:0-Unentschieden

Zehn Jahre liegt die letzte Niederlage der Weiß-Blauen gegen die Schwaben mittlerweile zurück und das sollte auch nach der Partie am Freitagabend so bleiben. Denn beide Mannschaften waren zwar in ihren Offensivaktionen bemüht, richtig zielstrebig ging aber keiner der beiden zu Werke.  Da die Defensive der Viktorianer wieder gut stand, blieben sie schlussendlich erneut ohne Gegentor.

Im Vergleich zum Auswärtsauftritt in Vilzing musste Goldhammer eine Veränderung vornehmen: Für den am Fuß verletzten Jan Philipp Stein rückte Tom Schulz ins defensive Mittelfeld. Ansonsten vertraute der Chef an Viktorias Seitenlinie dem Personal aus der Vorwoche.

Torchancen auf beiden Seiten, aber keine Treffer

Bei kühlen Temperaturen kamen die Weiß-Blauen gut in die Partie und schon gleich in den Anfangsminuten zu aussichtreichen Situationen vor dem gegnerischen Tor. Doch David Néné und Tom Schulz brachten das Leder in der 2. und 7. Spielminute nicht im Gehäuse von Finn Dahmen, der  aus dem Bundesliga-Kader in die U23 beordert wurde, unter. Eine verunglücke Flanke von Kristijan Taseski stellte nach einer knappen Viertelstunde kein Problem für SVA-Torhüter Max Grün dar, der den Ball vor der Linie noch aufnehmen konnte (13.). Zwei Minuten später klärte Niklas Borger mit einem starken Block gegen Lucas Ehrlich, der Nachschuss landete in den Armen von Max Grün (15.). Kurzer Schreckmoment dann als das Netz deutlich ins Wackeln geriet, doch FCA-Goalgetter Juan Cabrera hatte nur das Außennetz getroffen, Max Grün war mit einem Block zur Stelle und hatte den Winkel verkürzt (22.). Auf der Gegenseite war es wieder der agile David Néné, der gleich in zwei Situationen den Führungstreffer markieren hätte können. Doch nach einer schönen Hereingabe von Tom Schulz wurde der Ball zur Ecke gelenkt, den Abschluss nach der Ecke aus zentraler Position fischte Finn Dahmen mit einer klasse Reaktion aus dem rechten unteren Toreck (25.). Pech auch nach einer guten halben Stunde, als Roberto Desch nach einem starken Ballgewinn von Beni Baier bei seinem Abschluss in Rücklage geriet und das Spielgerät über das Tor des FCA donnerte (32.).  Im direkten Gegenzug ging der Schuss von Lucas Ehrlich über das Gehäuse der Gastgeber (33.). Kurz vor der Halbzeitpause bediente Hamza Boutakhrit vom rechten Flügel Roberto Desch auf dem kurzen Pfosten, doch sein Kopfball ging am Tor der Fuggerstädter vorbei (40.).

Auf rutschigem Boden haben beide Teams Probleme

Beide Mannschaften kamen ohne personelle Veränderungen aus den Kabinen. Schon kurz nach Wiederanpfiff versuchte es Niklas Meyer auf erneut rutschigem Untergrund im Stadion am Schönbusch aus der Drehung in halbrechter Position, sein Abschluss war aber kein Problem für Finn Dahmen. Zehn Minuten später musste SVA-Schlussmann Max Grün all seine Erfahrung auf den Platz bringen, blieb aber im Einsgegeneins Sieger gegen Daniel Hausmann (60.).  Der eingewechselte Gianluca Schäfer brachte ab der 55. Spielminute frischen Wind in die Partie und auf den rechten Flügel. Nach 65 Spielminuten wurde er herrlich von Beni Baier bedient, sein Abschluss geriet aber zu zentral. Nur zwei Minuten später war Augsburgs Keeper Finn Dahmen aufmerksam und lief einen Ball vor Gianluca Schäfer ab. Nochmals zehn Minuten später versuchte es Aschaffenburgs Nummer 20 erneut zu unplatziert (77.), bevor er dann in der 82. Spielminute einen Abschlag von Max Grün serviert bekam. Doch Finn Dahmen war auch diesmal hellwach, kam raus und klärte vor Schäfer mit dem Kopf (82.). Die Schlussminuten gehörten dann den Gästen: Juan Cabrera zog einen Flachschuss am langen Pfosten vorbei (87.), der eingewechselte Constantin Kresin traf in der Nachspielzeit nur das Außennetz. Es blieb somit beim torlosen Unentschieden, womit die Viktoria ein weiteres Mal ohne Niederlage gegen den FCA vom Platz ging.

Statistik

Spieltag 9 Regionalliga Bayern am Freitag, 13.09.2024 um 19:00 Uhr in Aschaffenburg (Stadion am Schönbusch / Kleine Schönbuschallee / Aschaffenburg)

Viktoria Aschaffenburg – FC Augsburg II 0:0 (0:0)

Aschaffenburg: Max Grün 27 (TW) – David Néné 7, Luca Dähn 4, Niklas Borger 5, Hamza Boutakhrit 22  – Tom Schulz 23 (81. Hendrik Ehmann 3), (C) Benjamin Baier 10 – Matvey Obolkin 15 (61. Alen Camdzic 25) , Roberto Desch 6 , Berk Kocahal 8 (55. Gianluca Schäfer 20), – Niklas Meyer 17 (81. Eren Bozan 24)   (Trainer: Simon Goldhammer)

Im Kader: William Herbert 26 (ETW), Cross Idahosa 12, Niklas Borger 5

Augsburg:  Finn Dahmen 1 (TW), Julian Bell 2, Noahkai Banks 5, Lucas Ehrlich 9 (81. Noah Müller 31), Juan Cabrera 10, Kristijan Taseski 13, Mahmut Kücüksahin 15, (C) Lukas Aigner 19, David Deger 21, Simon Mühlbauer 25 (75. Constantin Kresin 23), Daniel Hausmann 30 (Trainer: Tobias Strobl)