Viktoria News
Die Serie im eigenen Wohnzimmer hält!
28. April 2023

Mit dem 0:0-Unentschieden gegen Aufsteiger DJK Vilzing bleibt Viktoria Aschaffenburg auch im neunten Heimspiel in Folge ungeschlagen.

Während die Viktoria vor gut einer Woche ihr letztes Punktspiel gegen Türkgücü München (0:0) absolvierte, mussten die Gäste aus der Oberpfalz am Dienstag ihr Nachholspiel gegen die Münchner (3:2) austragen und hatten somit also am Freitagabend bereits das zweite Spiel innerhalb von vier Tagen auf dem Programm. Der SVA wollte seine Serie von acht ungeschlagenen Spielen in Folge vor heimischem Publikum unbedingt fortsetzen, die DJK wiederum wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sammeln.

Personell musste Cheftrainer Jochen Seitz, der vor der Partie seine Entscheidung über einen Verbleib am Schönbusch für die kommende Woche ankündigte, neben den Langzeitverletzten auch auf Niklas Meyer und Felix Metzler (beide muskuläre Probleme) verzichten. Für Luca Dähn rückte Silas Zehnder in die Startformation, Hamza Boutakhrit übernahm den Innenverteidigerposten neben Jan Philipp Stein. Im Angriff erhielt Florian Pieper den Vorzug vor Nicolas Hebisch.

Wenige Torszenen und ein Abseitstor

Vor 899 Zuschauern im Stadion am Schönbusch erwischten die Gäste den besseren Start in die Begegnung. Lukas Schröder wurde gut in den Strafraum geschickt, seinen Abschluss ins kurze Eck lenkte SVA-Keeper Max Grün aber zur Ecke (6.). Danach kam die Viktoria besser ins Spiel und nach 18 Spielminuten musste sich Vilzings-Schlussmann Maximilian Putz ganz lang machen, um einen Schuss von Roberto Desch aus 20 Metern zu parieren. Sieben Minuten später zappelte der Ball zwar im Netz der Hausherren, doch Schiedsrichter Johannes Hamper entschied auf Abseitsstellung von Sebastian Niedermayer (25.). In der 35. Spielminute war es wieder Roberto Desch, der es mit einem Distanzschuss versuchte – diesen aber zu hoch ansetzte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff setzte Florian Pieper einen sehenswerten Fallrückzieher rechts am Gehäuse der DJK vorbei, so dass es für beide Teams torlos in die Kabinen ging.

Viktoria wird stärker, trifft aber nur den Pfosten

Cheftrainer Jochen Seitz reagierte und stellte sein Spielsystem von 4-2-3-1 auf ein 4-1-4-1 um. Mit Erfolg, denn der SVA wurde nun stärker und erarbeitete sich Chancen im Minutentakt. Florian Pieper scheiterte in der 57. Spielminute nach schönem Doppelpass mit Benedict Laverty an DJK-Keeper Putz, eine Minute später verzog Clay Verkaj am langen Pfosten vorbei (58.). Wiederum eine Minute später war es wieder Flo Pieper, der nach Hereingabe von Benedict Laverty den Ball nicht im Netz der Gäste unterbringen konnte (59.). Im direkten Gegenzug tauchte plötzlich Vilzings Torjäger Andreas Jünger vor Max Grün auf, lupfte den Ball aber an die Querlatte (60.). Neun Minuten später wackelte erneut das Aluminium, diesmal auf der anderen Seite. Benjamin Baier zog aus gut 20 Metren und zentraler Position ab, traf aber nur den Pfosten (69.). Gut zehn Minuten vor dem Abpfiff lief dann der eingewechselte Ben Kouame frei auf SVA-Keeper Max Grün zu, der mit den Fingerspitzen den Ball noch berührte und dieser so Richtung Tor trudelte. Kurz vor der Linie rettete der zurückgeeilte Hamza Boutakhrit in letzter Sekunde und in höchster Not (79.), bevor er dann auf der anderen Seite einen Kopfball nach Freistoß von Benjamin Baier nicht richtig platzieren konnte (87.). Es blieb am Ende beim torlosen Unentschieden und die Seitz-Elf damit im neunten Heimspiel in Folge ungeschlagen.

Am kommenden Samstag (06.05.) tritt der SVA beim TSV Rain am Lech an. Spielbeginn ist um 14 Uhr.

Stimme nach dem Spiel

Jochen Seitz: ”Wir haben heute ein hart umkämpftes Spiel gesehen, das mit einem gerechten Unentschieden zu Ende ging. Beide Mannschaften hatten zwei, drei gute Torgelegenheiten, die ungenutzt blieben und wir waren im letzten Drittel heute einfach nicht konsequent genug. Wenn man kein eigenes Tor erzielt ist es immer wichtig, auch kein Gegentor zuzulassen. Das ist uns gelungen und von daher geht das Unentschieden in Ordnung.”

Statistik

Spieltag 34 Regionalliga Bayern am Freitag, 28. April 2023, um 19:00 Uhr in Aschaffenburg (Stadion am Schönbusch / Kleine Schönbuschallee, 63741 Aschaffenburg)

Viktoria Aschaffenburg – DJK Vilzing 0:0 (0:0)

Aschaffenburg: Max Grün 27 (TW)– Silas Zehnder 2 , Hamza Boutakhrit 22, Jan Philipp Stein 19 (67. Luca Dähn 4), Veit Klement 13 - Benjamin Baier 10, Roberto Desch 6 (67. Kai Philipp 18) – Benedict Laverty 7, Clay Verkaj 9, (C) Daniel Cheron 21 (67. Tom Schulz 23) – Florian Pieper 11 (76. Nicolas Hebisch 33) (Trainer: Jochen Seitz)

Im Kader: William Herbert 26 (TW), Bohdan Mykhalchenko 3, Benedict Mbuku 37

Vilzing: Maximilian Putz 1 (TW), Maximilian Wolf 5, Nico Dantscher 6, Andreas Jünger 9, Jim-Patrick Müller 10, Tobias Kordick 11 (66. Fabio Pirner 8) , Tobias Hoch 21, Lucas Chrubasik 26, Sebastian Niedermayer 29 (73. Ben Kouame 7), Lukas Schröder 30, Christoph Schwander 31 (86. Mario Kufner 16) (Trainer: Josef Eibl)

Tore:  /

Gelbe Karten:  Boutakhrit (48.), Zehnder (57.) / Müller (23.), Schröder (43.), Schwander (56.), Chrubasik (71.)

Schiedsrichter: Johannes Hamper – Fabian Gratzke, Mirko Morgener

Zuschauer:   899  (Stadion am Schönbusch)