Viktoria News
Gelungener Härtetest zum Abschluss der Wintervorbereitung
17. Februar 2024

Viktoria Aschaffenburg erspielte sich gegen die U23 von Bundeligist TSG Hoffenheim am Samstagnachmittag (17.02.) ein 2:2 (1:2)-Unentschieden.

Im letzten Testspiel vor dem Restart der laufenden Saison in der Regionalliga Bayern am kommenden Wochenende gegen die Amateure des FC Bayern München (24.02./14 Uhr) wollte SVA-Cheftrainer Simon Goldhammer unbedingt noch einmal auf Rasen auflaufen, um sich so bestmöglich auf die Bedingungen vom ersten Punktspiel nach fast dreimonatiger Pause einstellen zu können. So fand der abschließende Härtetest der Wintervorbereitung 2024 gegen den Südwest-Regionalligisten aus dem Kraichgau auf dem Gelände der SG Langstadt-Babenhausen in Langstadt statt.

In den ersten 45 Spielminuten zeigte die Profi-Reserve der TSG die typischen Tugenden einer Bundesligisten-U-Mannschaft: spielstark, schnell und technisch variabel gestalteten sie ihr Spiel. Die Weiß-Blauen hingegen standen in den Mannschaftsteilen etwas zu weit auseinander, was dem individuell gut besetzten Team aus Hoffenheim entgegen kam. So gingen die Gäste auch nach knapp einer Viertelstunde durch Abdoul Camara in Führung, der nach einem Einwurf zum Abschluss kam (14.). Sechs Minuten später war SVA-Keeper Max Grün vor eben jenem Camara zur Stelle, direkt danach verzog Julius Schmahl am langen Pfosten vorbei (21.). In der 26. Spielminute tauchte Luka Duric vor dem Gehäuse der Weiß-Blauen auf und schloss - unter unglücklicher leichter Abfälschung von Niklas Borger - zum 0:2 aus Sicht der Viktoria ab.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff leistete sich Lukas Blöndal Petersson im Tor der TSG einen Patzer, den Jonas Enzmann nutzte und dem Keeper den Ball stibitze. Der wusste sich nur mit einem Foul an Enzmann zu helfen - die logische Folge: Foulelfmeter. Der junge Lars Kleiner zögerte keine Sekunde, schnappte sich das Leder und schloss souverän zum 1:2 ab. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

______________

Im zweiten Durchgang stand der SVA wesentlich kompakter gestaffelt und setzte auch mehr Akzente in Sachen Körperlichkeit. Nach einem Foulspiel von Roberto Desch zeigte Schiedsrichter Hannes Hemrich allerdings zum zweiten Mal an diesem Nachmittag auf den Punkt, doch Simon Kalambayi scheiterte an Max Grün, der die Ecke geahnt hatte (52.). Den Kraichgauern schmeckte die robustere Gangart des SVA so gar nicht, folglich kam die Goldhammer-Elf besser ins Spiel. Der für Daniel Cheron eingewechselte Matvey Obolkin versuchte es in der 58. Spielminute mit einem Flachschuss, der jedoch kein Problem für den TSG-Keeper darstellte. In der 60. Spielminute kam Beni Baier in die Partie, der mit seinem ersten Ballkontakt eine Minute später einen direkten Freistoß humorlos in die Maschen des Hoffenheimer Gehäuses setzte. Somit stand es 2:2-Unentschieden. Beide Teams kamen in der Folge noch zu kleineren Gelegenheiten, große Torchancen waren aber keine mehr dabei.

Die Viktoria konnte somit nach einem (besonders im zweiten Durchgang) beherzten und disziplinierten Auftritt ein verdientes Unentschieden zum Testspielabschluss gegen eine ambitionierte Mannschaft aus der Regionalliga Südwest verbuchen.