Viktoria News
Knappe Niederlage im Abschlusstest
18. Februar 2023

Am heutigen Samstag (18.02.) stand für die Seitz-Elf der Abschlusstest gegen die U21 von Eintracht Frankfurt auf der Tagesordnung, bevor es am kommenden Wochenende in der Regionalliga Bayern mit der Punktejagd weitergeht. Am Ende mussten sich die Weiß-Blauen mit 1:2 (1:1) geschlagen geben.

Das Spiel gestaltete sich auf dem Gelände des SV Alemannia Königstädten in der ersten Halbzeit bis zur 24. Spielminute ausgeglichen und beide Teams erspielten sich wenige hochkarätige Torraumszenen. Dann ging zunächst der Nachwuchs der Eintracht durch Ben-Luca Fisher mit 1:0 in Führung (24.), nur fünf Minuten später nutze Niklas Meyer eine Ablage mit einem herrlichen Schuss in den rechten Winkel zum 1:1-Ausgleich (29.). Im Anschluss kam Eintracht-Neuzugang Paxten Aaronson noch zu einer guten Gelegenheit, es blieb zur Halbzeit aber beim Unentschieden.

Der zweite Durchgang begann wie der erste und beide Teams neutralisierten sich hauptsächlich im Mittelfeld. In der 65. Spielminute tauchte dann die Eintracht gefährlich vor dem Gehäuse des SVA auf, doch Zubayr Amiri und Gianluca Schäfer brachten das Leder nicht im Tor unter. Danach konnte Beni Baier eine Überzahl-Situation nicht mit einem Torerfolg abschließen. Im Anschluss parierte SVA-Keeper Max Grün einen Schuss von Amiri, den Nachschuss von Aaronson konnte er dann aber nicht mehr abwehren (80.). In einer ausgeglichenen Partie hatten die Viktorianer am Ende gegen den Hessenligist knapp das Nachsehen.

Am kommenden Wochenende (25.02./14 Uhr) tritt die Viktoria beim Restart der Regionalloga Bayern bei der SpVgg Greuther Fürth II an.