Viktoria News
SVA holt am Dalle wieder einen Punkt
29. August 2023

Viktoria Aschaffenburg und die Würzburger Kickers trennten sich am Dienstagabend (29.08.) mit einem 1:1 (1:1)-Unentschieden.

Nach dem leidenschaftlichen Heimsieg über Türkgücü München wollte Cheftrainer Simon Goldhammer mit breiter Brust nach Würzburg an den Dallenberg fahren, um Zählbares mit an den Schönbusch zu bringen. Wie schon im März dieses Jahres gelang dies auch diesmal wieder mit einem 1:1-Unentschieden – und wie schon im Heimspiel gegen die Münchner zeigten die Weiß-Blauen auch in der Akon Arena einen beherzten Auftritt.

Personell musste die Viktoria  neben den Langzeitverletzten auch auf Alex Paraschiv und Niklas Meyer verzichten. Florian Pieper und Silas Zehnder waren aber wieder mit von der Partie und kamen im zweiten Durchgang auch zu Einsatzminuten.

Anfangsphase geht an die Kickers, doch der SVA gleicht effizient aus

Den besseren Start legten vor 2.368 Zuschauern die Hausherren hin. In der 10. Spielminute kam Kickers Kapitän Peter Kurzweg nach einem Zweikampf mit Tom Schulz im Strafraum zu Fall. Schiedsrichter Felix Wagner zögerte nicht und zeigte auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Maximilian Zaiser sicher zur 1:0-Führung für die Rot-Weißen. Die Viktoria stand nun tief in der eigenen Hälfte und die Kickers ließen den Ball laufen, ohne jedoch zu zwingenden Torchancen zu kommen. In der 30. Spielminute aber stand dann nach guter Hereingabe von Benjika Caciel Stürmer Benyas Junge-Abiol komplett frei vor dem leeren SVA-Tor, trat jedoch zunächst über den Ball, bevor er dann von Veit Klement stark geblockt wurde. Damit ließ er die tausendprozentige Chance aus, auf 2:0 zu erhöhen. Fast im direkten Gegenzug schickte dann Beni Baier den schnellen Lars Kleiner mit einem herrlichen Pass in die Schnittstelle, so dass dieser mit einem lupenreinen Konter effizient zum 1:1-Ausgleich einnetzen konnte (31.). Kurz vor dem Pausenpfiff hatte dann Dominik Meisel das 2:1 auf dem Fuß, setzte aber aus dem Zentrum den Ball rechts am Tor der Viktorianer vorbei (42.).

Schlagabtausch im zweiten Durchgang

Die zweite Hälfte sollte zwar keinen Treffer mehr bringen, dennoch kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten. Denn zunächst gestaltete die Viktoria das Spiel völlig offen und beide Teams kamen zu guten Gelegenheiten. In der 55. Spielminute rettete SVA-Keeper Max Grün mit einem starken Reflex gegen den eingewechselten Saliou Sané auf der Linie. Drei Minuten später setzte der ebenfalls neu in die Partie gekommene Ivan Franjic einen Abschluss am rechten Pfosten vorbei (58.). Im Gegenzug hätte Lucas Sitter wiederum eine Bogenlampe eines Würzburger Abwehrspielers fast zur Führung verwertet, doch er zielte nur Zentimeter am langen Pfosten vorbei (59.). Fast im Minutentakt ging es in der intensiven Partie weiter mit den Torchancen: In der 61. Und 65. Spielminute klärte SVA-Schlussmann Max Grün jeweils gegen Sané. Die Hausherren warfen nun alles nach vorne und wie schon im Spiel gegen Türkgücü zeigte die Goldhammer-Elf einen tollen Fight und stemmte sich gegen einen weiteren Treffer. Nach gut 80 Spielminuten wackelte dann gehörig das Aluminium, als Daniel Hägele nach einer Ecke einen Kopfball an den Pfosten donnerte. Zwei Minuten später war es dann wiederum Grün, der einen Schuss von Dardan Karimani aus dem Winkel gerade noch so über die Latte lenkte (83.). Auch Peter Kurzweg konnte einen Kopfballaufsetzer nach einer Ecke nicht im Gehäuse der Viktoria unterbringen. In der fünfminütigen Nachspielzeit hatte der eingewechselte Florian Pieper dann sogar fast noch den Siegtreffer für den SVA auf dem Kopf, was aber am Ende des Guten zu viel gewesen wäre. Die Weiß-Blauen nahmen nach einer erneut kämpferisch starken Leistung verdientermaßen einen Punkt mit an den Schönbusch.

Schon am Freitag (01.09./19 Uhr) tritt der SVA im Stadion am Schönbusch gegen die Zweitformation des 1. FC Nürnberg an.

Statistik

07. Spieltag Regionalliga Bayern 2023/24, am Dienstag, 29. August 2023, um 18:30 Uhr in Würzburg (Akon Arena / Mittlerer Dallenbergweg  49, 97082 Würzburg)

FC Würzburger Kickers - Viktoria Aschaffenburg 1:1 (1:1)

Würzburg: Vincent Friedsam 27 (TW), Marius Wegmann 6, Thomas Haas 7, Fabian Wessig 8 (46. Saliou Sané 14), Tim Sausen 9 (46. Ivan Franjic 17), (C) Peter Kurzweg 16, Maximilian Zaiser 18, Benjika Caciel 19 (60. Dardan Karimani 10), Dominik Meisel 25 (8. Yannick Scholz 4), Benyas Junge-Abiol 30 (60. Pascal Moll 36) (Trainer: Marco Wildersinn)

Aschaffenburg: Max Grün 27 – Hamza Boutakhrit 22, Luca Dähn 4, Jan Phlipp Stein 19, Veit Klement 13 - (C) Benjamin Baier 10, Tom Schulz 23 (79. Daniel Cheron 21) – Arda Nadaroglu 20 (62. Silas Zehnder 2, 90.+4 Ruben Fernandes 28), Roberto Desch 6, Lars Kleiner 3 (90. Kai Philipp 18) – Lucas Sitter (77. Florian Pieper 11) (Trainer: Simon Goldhammer)

Im Kader: Ricardo Döbert 1 (TW), Gianluca Schäfer 7, Nesta Mai 24, Bohdan Mykhalchenko 37

Tore: 1:0 Zaiser (10./FE), 1:1 Kleiner (31.)

Gelbe Karten:  Wegmann (44.), Haas (85.), Franjic (88.) / Boutakhrit (35.), Schulz (43.), Nadaroglu (60.),  Dähn (85.), Pieper (90.)

Schiedsrichter: Felix Wagner – Paul Birkmeir, Philipp Ettenreich

Zuschauer:  2.368 (Akon Arena)

Unterstütze Viktoria Aschaffenburg & verpasse nichts mehr…

Unterstütze die Weiß-Blauen im world wide web und folge uns auf Instagram: https://instagram.com/viktoria01aschaffenburg/ und bei Facebook: https://facebook.com/sva01.de/