Viktoria News
Toto-Pokal: Viktoria zieht in 2. Hauptrunde ein
08. August 2018

Viktoria Aschaffenburg setzt sich vor 300 Zuschauern mit 5:3 bei DJK Hain durch

Die Begegnung der 1. Hauptrunde (64 Mannschaften) im BFV-Toto-Pokal fand am Dienstagabend (7.8.2018) auf dem Sportgelände Seebachtal in Laufach statt. Mehr als 300 Zuschauer wollten die Partie zwischen Bezirksligist DJK Hain und Regionalliga-Aufsteiger Viktoria Aschaffenburg sehen. Die Weiß-Blauen setzten sich am mit 5:3 gegen über weite Strecken gut mithaltende Gastgeber durch und zieht in die 2. Hauptrunde ein.Viktoria-Trainer Jochen Seitz nutzt die Gelegenheit, um kräftig durchzumischen, Teile der Stammelf zu schonen und anderen die Chance zu geben, sich aufzudrängen. Im Tor begann Peter Neuberger für Ricardo Döbert. Außerdem starteten Neuzugang Silas Zehner (erster Einsatz für SVA), Zaki Ech-Chad, Pasqual Verkamp, Max Grünewald sowie Daniele Bruno von Beginn an.[caption id="attachment_19477" align="alignleft" width="600"] Markus Horr (Spieler-Trainer DJK Hain) und Simon Schmidt (Kapitän Viktoria) nutzten die Gelegenheit für ein gemeinsames Foto (© Benedikt Hotz)[/caption]Die von Spieler-Trainer Markus Horr taktisch gut eingestellten Hainer kamen perfekt aus den Startlöchern. Einen Sonntagsschuss vo Agon Jashari musste Neuberger in der 17. Minute aus den eigenen Maschen fischen - 0:1. Nur wenige Minuten später erzielte Daniele Bruno (erstes Tor für SVA) nach Vorarbeit vom starken Clay Verkaj den Ausgleich - 1:1 (23.) Dass Hain mit einer 2:1-Führung in die Pause ging, hatten sie dem ehemaligen Viktoria-Jugendspieler Onur Yazbahar zu verdanken. Dieser nutzte nach einem Freistoß von Carsten Albrecht die sich ihm bietende Gelegenheit und drückte einen Abpraller ins Tor der Viktoria.Nach dem Seitenwechsel - Seitz hatte auf Wechel verzichtet - drehte der SVA die Begegnung. Daniele Toch nach Vorarbeit von Jonas Fritsch erzielte den 2:2-Ausgleich (49.). Pasqual Verkamp (3:2, 53.) und Clay Verkaj (4:2, 57.) stellten auf 4:2. Doch Yazbahar fand beim 3:4 (58.) aus Sicht der DJK die passende Antwort und hilet die Begegnung offen. Den Schlusspunkt setzte Daniele Bruno mit seinem zweiten Treffer in der 68. Minute - 5:3.Die 2. Hauptrunde findet am 21./22. August 2018 statt.
1. Hauptrunde BFV-Toto-Pokal 2018/19, 7. August 2018, um 19:00 Uhr in Laufach (Sportgelände Seebachtal // Seebachtal, 63846 Laufach)

DJK Hain - Viktoria Aschaffenburg 3:5 (2:1)

Hain: Fabian Wolpert - Andre Hufnagel, Markus Horr, Agon Jashari, Matthias Fries, Patrick Bdaowski, Onur Yazbahar, Nicolas Muga Morales (80. Tobias Kaminski), Marco Reyes Buendia (71. Dennis Heußer), Carsten Albrecht, Lukas Müller (82. Dennis Marschall) (Spieler-Trainer: Markus Horr) Aschaffenburg: Peter Neuberger - Silas Zehnder, Zaki Ech-Chad, Simon Schmidt, Hamza Boutakhrit (69. Philipp Beinenz) - Pasqual Verkamp, Max Grünewald, Daniele Toch, Clay Verkaj (61. Roberto Desch), Jonas Fritsch - Daniele Bruno (Trainer: Jochen Seitz) Tore: 1:0 Agon Jashari (17.), 1:1 Daniele Bruno (23., Clay Verkaj), 2:1 Onur Yazbahar (34.), 2:2 Daniele Toch (49., Jonas Fritsch), 2:3 Pasqual Verkamp (53., Silas Zehnder), 2:4 Clay Verkaj (57.), 3:4 Onur Yazbahar (58.), 3:5 Daniele Bruno (68.) Gelbe Karten: Matthias Fries (26.), Agon Jashari (55.), Onur Yazbahar (82.) / Silas Zehnder (55.) Schiedsrichter: Manuel Steigerwald - Lukas Steigerwald, Markus Marschall Zuschauer: 300 (Sportgelände Seebachtal)