Viktoria News
U9 Hyundai Kids Cup in Frankfurt
11. Oktober 2021

Beim prominent besetzten U9 Hyundai Kids Cup in Oberrad traten unsere Jüngsten in 10 Spielen (Spieldauer 17 Minuten) gegen namhafte Mannschaften an.Ergebnisse Viktoria - SGK Heidelberg 1:2 Viktoria - KSV Baunatal 2:1 Viktoria - Fortuna Düsseldorf 0:0 Viktoria - Eintracht Frankfurt 2:5 Viktoria - Slask Breslau 0:6 Viktoria - Karlsruher SC 1:0 Viktoria - Borussia Dortmund 2:0 Viktoria - RB Leipzig 1:2 Viktoria - FSV Mainz 05 3:0 Viktoria - Karlsruher SC 1:0Tag 1 - VorrundeSVA vs. SGK Heidelberg 1:2 Tore: 1:0 Jannis (3.), 1:1 Heidelberg (9.), 1:2 Heidelberg (17.) Im ersten Spiel gegen Heidelberg schoss uns Jannis nach einem Eckball früh mit 1:0 in Front. Heidelberg blieb jedoch unbeeindruckt und erzielte den Ausgleich. In einem typischen ersten Turnierspiel sollte noch nicht alles klappen. Unsere Jüngsten mussten sich an das deutlich höhere Tempo erst wieder gewöhnen. Die Heidelberger hatten einen Tick mehr vom Spiel und konnten in der letzten Spielminute den 2:1 Siegtreffer erzielen. Die Presseabteilung der U9 sah den Gegner in diesem Spiel einen Tick stärker und stuft den Sieg als "nicht unverdient" ein.SVA vs. KSV Baunatal 2:1 Tore: 1:0 Maxim (1.), 2:0 Matteo (3.), 2:1 Baunatal (14.) Im zweiten Vorrundenspiel gegen Baunatal wollten es die Jungs unbedingt besser machen und steigerten sich deutlich. Nach einem Sahnestart stand es in der dritten Spielminute bereits 2:0 durch Treffer von Maxim und Matteo. Doch Baunatal, dass zuvor Fortuna Düsseldorf geschlagen hatte, fing sich und verlangte unseren Jüngsten in der restlichen Spielzeit alles ab. Drei Minuten vor Schluss fiel der Anschlusstreffer, der die letzten 180 Sekunden noch einmal spannend machen sollte. Letztlich reichte es zu einem knappen Sieg, weil auch Torhüter Raphael ein gewohnt starker Rückhalt war und man insgesamt gut füreinander nach hinten ackerte.SVA vs. Fortuna Düsseldorf 0:0 Tore: - Im letzten Gruppenspiel gegen den namhaften Gegner Fortuna Düsseldorf sollte ein Sieg her, um sicher in die Goldrunde einzuziehen. Unsere Jung-Viktorianer hatten Feldvorteile, schafften es allerdings nicht den Ball im Tor unterzubringen. Immer war ein Abwehrbein, der gegnerische Torwart oder gar Aluminium im Weg. Aufgrund der Schützenhilfe aus Baunatal schafften wir aber mit dem Remis den 2. Platz in der Gruppe und sicherten somit das Weiterkommen.Goldrunde SVA vs. Eintracht Frankfurt 2:5 Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4 Frankfurt (3., 5., 7., 9.), 1:4 David (12.), 2:4 Jannis (13.), 2:5 Frankfurt (17.) In der Goldrunde trat man im ersten Spiel auf Eintracht Frankfurt. Gegen die Eintracht sollte zunächst wenig funktionieren. Mit dem frühen Pressing der Gegner kam man lange Zeit nicht zurecht, sodass es nach 9 Minuten 0:4 stand. Ein Doppelschlag durch David und Jannis brachte das Selbstvertrauen zurück und sorgte dafür, das der große Respekt vor dem Namen Eintracht Frankfurt abgelegt wurde. In der Phase war man dem 3:4 nahe, auch weil man konsequenter in die Zweikämpfe ging. Letztlich reichte es aber nicht und man wurde kurz vor Schluss noch einmal zum 5:2 ausgekontert.SVA vs. Slask Breslau 0:6 Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4, 0:5, 0:6 Breslau (1., 6., 8., 10., 13., 17.) Im letzten Spiel am Samstag waren die Beine schon sichtlich schwer. Gegen die Buben aus der polnischen Stadt Breslau hatten wir kurz gesagt kaum Chancen. Hier kann man nur Raphael deutlich hervorheben, der die ein oder andere Chance sensationell vereitelte und somit eine noch höhere Niederlage verhinderte.Tag 2 - Fortsetzung der GoldrundeSVA vs. Karlsruher SC 1:0 Tore: 1:0 Maxim (6.) Im ersten Spiel an Tag 2 traf man auf die den Karlsruher SC. Nach den zwei Niederlagen in der Goldrunde vom Samstag gegen die Eintracht und den polnischen Klub aus Breslau mussten Punkte her, um ein Wörtchen um die ersten zehn Plätze mitreden zu können. Gegen die traditionsträchtige Mannschaft aus Nordbaden begann man stark und konnte durch Maxim nach sechs Minuten die Führung erzielen. In der Folge war man über die gesamte Spieldauer die bessere Mannschaft und gewann verdient mit 1:0.SVA vs. Borussia Dortmund 2:0 Tore: 1:0, 2:0 Maxim (7., 11.) Quasi direkt im Anschluss an das Spiel gegen den KSC ging es von Feld 1 auf Feld 4 gegen den namhaften BVB. Mit dem Selbstbewusstsein des Sieges über den KSC war man hochmotiviert gegen die Westfalen. Die Mannschaft merkte, dass auch hier mit entsprechendem Einsatz etwas zu holen ist und jeder haute sich ordentlich rein. Hinten räumten Jannis, Lean und Matteo alles ab; kein Zweikampf wurde kampflos bestritten und vorne stach Maxim zweimal zu. Alle Spieler langten ordentlich zusammen und auch Coach Paul lief die Seitenlinie auf und nieder und trieb die Jungs emotional gehörig an. Am Ende trugen alle ihren Beitrag dazu bei, dass wir in diesem Spiel ohne Gegentor blieben und letztlich klar mit 2:0 gewonnen konnten.SVA vs. RB Leipzig 1:2 Tore: 1:0 Maxim (1.), 1:1, 1:2 Leipzig (10., 15.) Im dritten Spiel an Tag 2 ging es gegen den Nachwuchs des nächsten namhaften Bundesligisten. Voller Selbstbewusstsein legte man auch in diesem Spiel los wie die Feuerwehr und konnte durch Maxim mit 1:0 in Führung gehen. Insgesamt war man in diesem Spiel die überlegene Mannschaft, musste sich aber einem Gegner geschlagen geben, der effektiv seine Chancen zu nutzen wusste. Im Gegenzug konnten wir leider kein Kapital aus unseren Chancen schlagen. Lyon nach einer Ecke, Leo T. und Leo S. und David ackerten stark, probierten vieles, es blieb aber beim knappen Sieg von RB. Durch diese Niederlage verpasste man eine bessere Ausgangslage in der Gruppe.SVA vs. Mainz 05 3:0 Tore: 1:0 Matteo (4.), 2:0 Maxim (10.), 3:0 Lyon (15.) Im letzten Spiel der Goldrundengruppe gegen Mainz 05 konnten alle Spieler noch einmal ihr Können unter Beweis stellen. Dieses Mal war es Matteo, der insgesamt einen bärenstarken zweiten Turniertag ablieferte und unsere Jung-Viktorianer in Führung schoss. Nach zehn Minuten landete eine Hereingabe bei David, dessen Schuss wurde auf der Linie geklärt und Maxim wusste den Nachschuss zu verwerten. Das 3:0 war Lyon vorbehalten, dem gegen Leipzig noch das Abschlussglück fehlte. Mainz war selbstverständlich auch nicht chancenlos, fand aber mehrfach den Meister in unserem Torhüter Raphael oder zielten knapp am Tor vorbei.SVA vs. Karlsruher SC 1:0 Tore: 1:0 David (12.) Die unnötige Niederlage gegen Leipzig verhinderte eine bessere Abschlussplatzierung in der Goldrunde, sodass es im Platzierungsspiel letztlich für uns um Platz 9/10 ging. Abgesehen von dem Spiel gegen Leipzig verlor man in der Goldrunde nur gegen die späteren Finalisten Eintracht Frankfurt und Breslau. Im Platzierungsspiel ging es nun erneut gegen die bereits bekannte Mannschaft des KSC. In einem hart umkämpften Spiel mobilisierte man noch einmal die letzten Kräfte und wurde in der 12. Minute belohnt. Xaver setzte sich stark auf der Außenbahn durch und legte den Ball von der Grundlinie zurück in die Mitte zu Leo S., der weiter auf David ablegte. Letzterer drückte den Ball zum Siegtreffer über die Linie.Die beiden Turniertage waren für die Kids eine tolle Erfahrung und für Spieler sowie Trainer eine erste richtige Standortbestimmung. Lief es am ersten Tag noch etwas holprig, hat man sich an Tag 2 umso mehr ins Turnier gebissen und alle Kinder konnten zeigen wo ihre Stärken liegen bzw. an was das Trainerteam noch arbeiten muss. Am kommenden Dienstag geht's auf lokaler Ebene weiter mit einem Spiel gegen die U11 der SG DJK-TUS Leider.