Viktoria News
Viktoria ringt Klassenprimus Bayern 2:2 ab
02. September 2018

Viktoria Aschaffenburg hat beim FC Bayern München einen 0:2-Rückstand gedreht und ein 2:2 erkämpft

Der Regionalliga-Aufsteiger hat seine Auswärtsserie ausgebaut und dem nächsten Spitzen-Team Punkte abgejagt. Im Stadion an der Grünwalder Straße haben sich die Weiß-Blauen nach einem 0:2 eindrucksvoll zurückgekämpft und dem Bayern-Nachwuchs den ersten Punktverlust der Saison zugefügt.Kein Spiel für Fans mit schwachen Nerven... Es waren erst wenige Minuten gespielt, als die Bayern-Amateure das erste Mal eiskalt zugeschlagen hatten. Wooyeong Jeong netzt in der 3. Spielminute zum 1:0 der Gastgeber ein. Für die Viktoria-Mannschaft kein Beinbruch. Denn auch in Burghausen und zuletzt gegen Eichstätt wurden Rückstände noch umgebogen. Von Minute zu Minute kamen die von Simon Schmidt angeührten Viktorianer besser ins Spiel.[caption id="attachment_19584" align="alignleft" width="600"] Luca Dähn wird nach dem 2:2 von seinen Teamkollegen gefeiert (© Moritz Hahn)[/caption]Die Bayern erspielten sich vor dem Seitenwechsel zwar noch zwei weitere hochkarätige Gelegenheiten, gingen mit diesen aber zu leichtfertig um Die Weiß-Blauen - in Giesing ganz in blau spielend - näherten sich aber auch dem Tor der Bayern. Zunächst ließ Pasqual Verkamp eine gute Chance ungenutzt, ehe ein strammer Schuss von Philipp Beinenz knapp vorbei ging.[caption id="attachment_19585" align="alignleft" width="600"] Die Viktorianer gaben in München keinen Zentimeter Rasen verloren. Hier erkämpft Roberto Desch den Ball (© Moritz Hahn)[/caption]Nach der Halbzeitpause agierten die Aschaffenburger so konsequent, dass die Bayern zunächst keine Möglichkeiten mehr kreiren konnten. Doch bei einem Hammer-Schuss von Maxime Aglago Awoudja aus der zweiten Reihe hatte Ricardo Döbert im Tor des SVA keine Chance - 0:2 (61.). Die Seitz-Elf steckte nicht auf. Und als Sturmtank Michél Harrer im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt wurde, behielt Ugurtan Kizilyar die Nerven und verwandelte den fälligen Strafstoß zum 1:2 (68.).Danach waren die Weiß-Blauen präsenter und drängten die Bayern immer wieder zurück. Lucas Oppermann gab sein Comeback und trieb die Viktoria immer wieder nach vorne. In der 86. Spielminute setzte Clay Verkaj Luca Dähn perfekt in Szene und der Innenverteidiger nickte zum 2:2-Ausgleich ein.Eine Energieleistung, die die Viktorianer nach den Siegen in Burghausen und gegen Eichstätt in München auf dem Platz brachten. Am Mittwoch wartet im Achtelfinale des BFV-Totopokal Bayern Hof, ehe am Samstag Ingolstadt II zu Gast in Aschaffenburg ist.Der ausführliche Spielbericht folgt... zurück