Viktoria News
Viktoria spielt eine starke zweite Halbzeit und holt ein Remis
19. April 2024

Viktoria Aschaffenburg und die Profi-Reserve des FC Augsburg trennten sich am Freitagabend (19.04.) 1:1 (0:1) - Unentschieden

Die Aufeinandertreffen mit der Bundesliga-Reserve des FC Augsburg sind in der Regel ein gutes Omen für die Weiß-Blauen. So endeten das Hinspiel sowie das letzte Aufeinandertreffen im Stadion am Schönbusch im Juli 2022 jeweils mit einem 2:1-Sieg für die Viktorianer. Ein Ergebnis, das SVA-Cheftrainer Simon Goldhammer so auch diesmal genommen hätte. Am Ende stand ein 1:1-Unentschieden, das aufgrund zweier komplett unterschiedlicher Halbzeiten auch in Ordnung ging.

Der wieder genesene Hamza Boutakhrit rückte nach seiner Verletzungspause wieder auf die Position des Linksverteidigers und auch Loris Weiss kehrte zurück ins Mittelfeld. Statt der in Memmingen praktizierten Dreierkette ließ Goldhammer diesmal wieder mit einer Viererkette spielen, Jan Philipp Stein blieb erst einmal auf der Bank.

Frühe Führung für die Gäste

Nach einer guten Anfangsphase gingen die Fuggerstädter nach einer knappen Viertelstunde konsequenterweise durch ihren Topscorer Alem Japaur mit 1:0 in Führung, als Mahmut Kücüksahin an der Strafraumgrenze den Ball querlegte und Japaur den Ball aus 16 Metern zur Führung für den FCA einschob (13.). Fünf Minuten später war es Noahkai Banks, der unbedrängt Alem Japaur bediente, doch SVA-Keeper Max Grün parierte den Abschluss aus 12 Metern (18.). Nach einer knappen halben Stunde dann der erste vielversprechende Angriff der Hausherren, als Veit Klement auf Florian Pieper flankte, doch der Kopfball des Angreifers ging am FCA-Gehäuse vorbei (27.). Kurz danach war erneut Max Grün zur Stelle und klärte vor Hendrik Hofgärtner, der von Noahkai Banks punktgenau im Strafraum angespielt wurde (30.). In der Schlussviertelstunde vor dem Pausenpfiff blieben zwingende Torraumszenen Mangelware, so dass es mit dem knappen Rückstand aus SVA-Sicht in die Kabinen ging.

Erst ein Lattentreffer, dann der verdiente Ausgleich

Cheftrainer Simon Goldhammer reagierte auf die wenig überzeugende erste Hälfte und nahm zur Halbzeit einen Dreierwechsel vor. Arda Nadaroglu, Luca Dähn und Tom Schulz blieben in der Kabine, Lars Kleiner, Niklas Meyer und Jan Philipp Stein kamen ins Spiel. Und die Viktoria machte von nun an Dampf. Zunächst scheiterte Florian Pieper aus fünf Metern an Gästetorhüter Marcel Lubik (48.), bevor er einen direkten Freistoß aus 16 Metern und zentraler Position an den Querbalken donnerte (51.). Vier Minuten später hatte Lars Kleiner die große Chance zum Ausgleich, doch der Ball strich aus kurzer Distanz knapp am Pfosten vorbei (55.). Der SVA war nun das spielbestimmende Team und hätte den Ausgleich mehr als verdient gehabt. Die 750 Zuschauer im Stadion am Schönbusch mussten sich aber noch bis zur 62. Spielminute gedulden, ehe sie jubeln durften. Benjamin Baier bediente den gut eingelaufenen Lars Kleiner, der zum umjubelten 1:1-Ausgleich abschloss. Wer nun dachte, dass man sich mit dem Unentschieden zufriedengeben würde, der irrte. Denn knapp zehn Minuten vor dem Ablauf der regulären Spielzeit war es wieder der junge und quirlige Lars Kleiner, der alleine auf FCA-Keeper Lubik zulaufend, die Führung auf dem Fuß hatte. Doch der Keeper der bayerischen Schwaben blieb Sieger in diesem Duell (82.). Auch die vierminütige Nachspielzeit verstrich ohne weiteren Torerfolg, so dass es am Ende beim 1:1-Unentschieden blieb.

Statistik

Spieltag 30 Regionalliga Bayern am Freitag, 19.04.2024 um 19:00 Uhr in Aschaffenburg (Stadion am Schönbusch / Kleine Schönbuschallee / Aschaffenburg)

Viktoria Aschaffenburg – FC Augsburg II 1:1 (0:1)

Aschaffenburg: Max Grün 27 (TW) – Hamza Boutakhrit 22 (72. Daniel Cheron 21), Luca Dähn 4 (46. Jan Philipp Stein 19), Niklas Borger 13, Veit Klement 13 – Tom Schulz 23 (46. Lars Kleiner 3), (C) Beni Baier 10 – Arda Nadaroglu 20 (46. Niklas Meyer 17), Roberto Desch 6, Loris Weiss 18 (75. Danylo Barudi 35), – Florian Pieper 11 (Trainer: Simon Goldhammer)

Im Kader: William Herbert 26 (ETW), Cross Idahosa 5, Matvey Obolkin 15

Augsburg:   Marcel Lubik 1 (TW), Julian Bell 2, Noahkai Banks 4, Deniz Haimerl 5, Juan Cabrera 10 (65. Daniel Hausmann 30), Alem Japaur 11 (84. Florian Gebert 23), Mahmut Kücüksahin 15 (81. Kristijan Taseski 13), Jason Prodanovic 17 (58. Moritz Kaube 8), Tobias Horn 18, David Deger 21, (C) Hendrik Hofgärtner (Trainer: Felix Kling)

Tore:  0:1 Japaur (13.), 1:1 Kleiner (62.)

Gelbe Karten:  Dähn (27.), Klement (93.)/

Schiedsrichter: Felix Wagner – Kenny Abieba, Marco Blösch

Zuschauer:  750  (Stadion am Schönbusch)