Viktoria News
Viktoria zum vierten Mal in Folge ungeschlagen
03. Mai 2024

Viktoria Aschaffenburg und der FV Illertissen trennen sich beim 0:0 zum ersten Mal überhaupt mit einem Unentschieden

In den bisherigen 14 Aufeinandertreffen zwischen diesen beiden Mannschaften ging stets immer eine als Sieger vom Platz. Am Freitagabend (03.05.) trennte man sich zum ersten Mal mit einem torlosen 0:0. Beide Teams setzten damit ihre Serien fort: Der FVI ist seit November 2023 in der Liga ohne Niederlage, der SVA seit nunmehr vier Spieltagen in Serie.

SVA-Cheftrainer Simon Goldhammer schickte die Startformation auf den Platz, die schon bei den Bayern-Amateuren in der Vorwoche über 90 Minuten eine gute Leistung zeigte, einzige Änderung: für den gelbgesperrten Veit Klement rückte Arda Nadaroglu als Linksverteidiger ins Team. Den Part als Rechtsverteidiger übernahm Hamza Boutakhrit.

Nervöser Start und dann wackelt die Latte

Nach einem nervösen Start hatten die Weiß-Blauen nach acht Spielminuten den ersten Torabschluss, als Beni Baier einen Freistoß aber etwas zu mittig platzierte und Felix Thiel im Tor des FVI zwar nachfassen musste, das Leder aber sichern konnte. Drei Minuten später musste sein Gegenüber Max Grün ran, als Yannick Glessing Winterneuzugang Tobias Rühle schickte, der Viktoria Keeper aber aufgepasst hatte. Kurz danach leistete sich der SVA  einen Ballverlust im Mittelfeld  - Yannick Glessing bediente vom rechten Flügel Winterneuzugang Tobias Rühle im Zentrum, der aber am langen Pfosten vorbeischoss (14.). Nach 25 Minuten dann eine mehr als sehenswerte Aktion der Hausherren, als nach einem Einwurf von Arda Nadaroglu Florian Pieper das Leder einfach mal volley nahm und es an die Querlatte setzte. Das hätte die Führung gegen den Tabellenvierten sein können. Die Viktoria war nun gut im Spiel und hätte durch Lars Kleiner vor der Pause noch einmal auf 1:0 stellen können, doch der 19-Jährige schloss nach einem herrlichen Zuspiel von Jan Philipp Stein aus halbrechter Position zu überstürzt ab und setzte den Ball über das Gehäuse des FVI (44.).

Chancen auf beiden Seiten aber es wollen keine Treffer fallen

Im zweiten Durchgang entwickelte sich ein absolut ansprechendes Spiel mit guten Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Den Auftakt machten die Gäste, als Tobias Rühle Emir Sejdovic bediente und dieser den Abschluss aber zu hoch ansetzte (50.). Direkt im Anschluss scheiterte Topscorer Yannick Glessing im Zentrum an SVA-Schlussmann Max Grün (51.). Nach einem weiten Einwurf von Niklas Borger nahm sich Niklas Meyer aus zentraler Position ein Herz, durch etwas zu viel Rücklage verzog er aber über das Tor (53.). Zehn Minuten später entwickelte sich eine Phase, in der die Torchancen quasi minütlich herausgespielt wurden. Lars Kleiner scheiterte zunächst aus kurzer Distanz und spitzem Winkel, in dem er das Spielgerät am kurzen Pfosten vorbeisetzte (64.), vier Minuten später legte David Udogu auf den eingewechselten Daniele Gabriele ab, der zentral vor dem Tor aber an Max Grün scheiterte (68.). Nur eine Minute danach segelte ein Freistoß in den Strafraum und punktgenau auf den Kopf von Niklas Jeck, doch der erfahrene SVA-Keeper Max Grün riss den Arm nach oben und lenkte mit einer Glanzparade den Ball an die Latte (69.). Der SVA zeigte sich aber unbeeindruckt und wollte seinerseits das Spiel für sich entscheiden. Beherzt schnappte sich Lars Kleiner in der eigenen Hälfte das Spielgerät und dribbelte sich durch alle Gegenspieler durch, lediglich den Torabschluss setzte er etwas zu hoch an (71.). Zehn Minuten vor dem Abpfiff bediente Marco Gölz erneut Yannick Glessing im Zentrum, doch auch er traf das Tor nicht (81.). Vier Minuten später landete eine Flanke des eingewechselten Alex Paraschiv vom linken Flügel bei Florian Pieper auf dem langen Pfosten, doch der bekam keine endgültige Kontrolle über das Leder und setzte es am Tor vorbei (85.). Die Schwaben versuchten es nochmals über David Udogu und Franz Helmer, konnten aber auch den Siegtreffer nicht mehr erzielen. Mit dem beherzten und konzentrierten Auftritt beim Unentschieden holten die Viktorianer zum vierten Mal in Folge einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf.

Statistik

Spieltag 32 Regionalliga Bayern am Freitag, 03.05.2024 um 19:00 Uhr in Aschaffenburg (Stadion am Schönbusch / Kleine Schönbuschallee / Aschaffenburg)

Viktoria Aschaffenburg – FV Illertissen 0:0 (0:0)

Aschaffenburg: Max Grün 27 (TW) – Arda Nadaroglu 20 (53. Daniel Cheron 21), Luca Dähn 4, Niklas Borger 38, Hamza Boutakhrit 22 – Jan Philipp Stein 19, (C) Benjamin Baier 10 – Niklas Meyer 17, Roberto Desch 6 (57. Alex Paraschiv 14), Lars Kleiner 3 (82. Matvey Obolkin 15), – Florian Pieper 11 (Trainer: Simon Goldhammer)

Im Kader: Ricardo Döbert 1 (ETW), Cross Idahosa 7, Tom Schulz 23

Illertissen:  (C) Felix Thiel 1 (TW), Max Zeller 2, Marin Pudic 6 (6. Daniele Gabriele 10), Yannick Glessing 7 (81. Franz Helmer 16), Marco Gölz 18 (88. Liam Omore 3) , Nico Fundel 19, Niklas Jeck 22, David Udogu 23, Emir Sejdovic 25 (87. Elias Herzig 5), Tobias Rühle 31 (81. Denis Milic 21), Maximilian Neuberger 38 (Trainer: Holger Bachthaler)

Tore:  /

Gelbe Karten:  Desch (33.), Dähn (56.), Stein (59.), Paraschiv (90.4), Boutakhrit (83.) / Sejdovic (38.)

Schiedsrichter:  Kenny Abieba – Daniel Reich, Benjamin Wagner

Zuschauer:   841 (Stadion am Schönbusch)