Viktoria News
Wichtiger Auswärtssieg im Grünwalder-Stadion
03. März 2024

Viktoria Aschaffenburg besiegt am Sonntagnachmittag (03.03.) die Mannschaft von Türkgücü München mit 2:1 (0:0)

Nach der knappen Heimniederlage gegen die Bayern-Amateure wollte sich Viktorias Cheftrainer Simon Goldhammer beim Auswärtsspiel seiner Mannschaft bei Türkgücü München ausdrücklich nur am Hinspiel aus dem August 2023 orientieren. Damals hieß es am Ende im heimischen Stadion am Schönbusch 2:1 für die Weiß-Blauen und exakt das gleiche Ergebnis sollte es auch am Sonntag im Grünwalder-Stadion geben – aus Sicht des SVA.

Ausgeglichene Partie und die Rote Karte für Münchens Keeper

Vor 116 Zuschauern entwickelte sich im ersten Durchgang eine ausgeglichene Partie, in der beide Mannschaften um einen geordneten Spielaufbau bemüht waren. Man merkte beiden Teams an, dass man nicht in Rückstand geraten wollte. Nach 39 Spielminuten sah Münchens Keeper Sebastian Kolbe nach einem harten Einsteigen gegen Lars Kleiner außerhalb des Strafraums die glatt Rote Karte. Für ihn kam Ersatzkeeper Stefan Musa in die Partie und die Weiß-Blauen agierten ab da in Überzahl. Den auf das Foul folgenden Freistoß setzte Neuzugang Loris Weiss knapp über das Gehäuse der Gastgeber (41.).Diese mussten sich auf das Unterzahlspiel zunächst einstellen, kamen dann aber kurz vor dem Halbzeitpfiff über die linke Seite in Person von Ikeanna Ezeala zu einer scharfen Hereingabe, die im Zentrum aber keinen Abnehmer fand (45.).

Viele Emotionen und drei Treffer

Im zweiten Durchgang nahm die Begegnung dann Fahrt auf. Für den gelbverwarnten Veit Klement brachte Coach Goldhammer Daniel Cheron in die Partie, der für frischen Wind sorgte. Winterneuzugang Loris Weiss war es dann, der den eingerückten Arda Nadaroglu in der 50. Spielminute auf halblinker Position bediente, so dass dieser mit einem platzierten Abschluss auf den langen Pfosten souverän zur 1:0-Führung abschließen konnte. Es war sein erster Regionalliga-Treffer für den SVA. Doch die Freude im weiß-blauen Lager währte nicht allzu lange, denn schon acht Minuten später glich Emre Tunc nach einem Steckpass zum 1:1 aus (58.). In der 67. Spielminute hatte Lars Kleiner die erneute Führung auf dem Fuß, als er herrlich von Daniel Cheron in die Tiefe geschickt wurde und frei auf Musa zulief, das Leder aber über die Querlatte platzierte. Nun ging es in beiden Strafräumen zur Sache. Zwei Minuten später parierte SVA-Keeper Max Grün stark im Einsgegeneins gegen Emre Tunc, bevor dann Luca Dähn in der 75. Minute in zentraler Position den Abschluss wie schon Kleiner zuvor zu hoch ansetzte. Nun wäre die Führung für die Viktorianer mehr als verdient gewesen. Nach einem Foulspiel an Luca Dähn zeigte Schiedsrichter Simon Schreiner ohne zu zögern auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Loris Weiss sicher mit seinem ersten Treffer im Viktoria-Trikot zur 2:1-Führung (83.). Der SVA behielt in den letzten Minuten der Partie die Nerven, obwohl immer mehr Emotionalität auf und neben dem Platz aufkam.

Mit dem Erfolg sicherte sich die Goldhammer-Elf wichtige, aber auch verdiente, drei Punkte im Abstiegskampf.

Statistik

Spieltag 23 Regionalliga Bayern am Sonntag, 03.03.2024 um 14:00 Uhr in München (Stadion an der Grünwalder Straße / München)

Türkgücü München - Viktoria Aschaffenburg 1:2 (0:0)

Türkgücü:  Sebastian Kolbe 31 (TW), Ardit Toalaj 13, Jusuf Amdouni 18 (41. Stefan Musa 12), Mert Sahin 21 (72. Serdar Arslan 54), Ali Bey Yilmaz 24 (56. Yesua Motango 17), Leo Haas 26 (Umut Demir 99), Ikenna Ezeala 33, Serhat Imsak 37, Emre Tunc 38 (84. Mario Crnicki 9), (C) Ünal Tosun 61, Fadhel Morou 70 (Trainer: Alper Kayabunar)

Aschaffenburg: Max Grün 27 (TW) – (C) Hamza Boutakhrit 22, Niklas Borger 38, Jan Philipp Stein 19, Veit Klement 13 (46. Daniel Cheron 21) – Tom Schulz 23, Roberto Desch 6 – Arda Nadaroglu 20, Loris Weiss 18 (87. Danylo Barudi 35), Lars Kleiner 3 (70. Matvey Obolkin 15) – Luca Dähn 4 (Trainer: Simon Goldhammer)

Im Kader: William Hebert 26 (ETW), Romeo Matic 12, Bohdan Mykhalchenko 37

Tore:  0:1 Nadaroglu (50.), 1:1 Tunc (58.) 1:2 Weiss (FE/83.)

Gelbe Karten:  Klement (27.) Grün (87.), Desch (89.), Barudi (90.+2) / Ezeale (88.)

Rote Karte: Kolbe (39.)

Schiedsrichter: Simon Schreiner – Daniel Reich, Florian Islinger

Zuschauer:   116 (Stadion an der Grünwalder Straße)